Feuerwehr Bad Langensalza
Feuerwehr Bad Langensalza

Wir über uns
Die Freiwillige Feuerwehr Bad Langensalza übernimmt in der Stadt Bad Langensalza durch ihre Aufgabe als Stützpunktfeuerwehr eine hohe Verantwortung zum Wohle der Bürgerinnen und Bürger von Bad Langensalza und des Verwaltungsverbandes.
Ein konsequenter Ausbildungs- und Übungsdienst, sowie eine qualifizierte Jugendarbeit gewährleisten einen optimalen Ausbildungsstand zur Erfüllung der Anforderungen.
Die Freiwillige Feuerwehr Bad Langensalza/ Stadt wurde 1861 gegründet. Damals zählte die Mannschaft 56 Mann. Heute besteht die Feuerwehr Bad Langensalza/ Stadt aus 38 Einsatzkräften. Hinzu kommen die Jugendfeuerwehr mit 6 sowie die Ehren- und Altersabteilung mit 8 Kameraden.

Wie kann ich Mitglied werden?

Man muss mindestens 16 Jahre alt, körperlich fit und in Bad Langensalza oder in den Ortsteilen wohnen? Somit ist die erste Weiche für den Beitritt, als Mitglied in die Feuerwehr Bad Langensalza/ Stadt, gestellt.